Общество
В котором будет представлена культура и история каждой из народностей, проживающих на Северном Кавказе. Кластер будет располагаться на площади 38 га и состоять примерно из 50 объектов: планетарий, ледовый каток, 3D-кинотеатр, горки, аквапарки, объекты общепита и др. На Кавказе подобный парк будет единственным в своём роде. По всему курорту можно будет передвигаться по монорельсовой подвесной дороге, выходя на самобытно оформленных станциях «Нальчик», «Грозный» и т. д. На первом этапе строительства тематический «Алания парк» сможет принять не менее миллиона посетителей в год. Всего таких этапов четыре, и предполагается, что общее количество отдыхающих и туристов будет ещё большим.
Владимир Гуриев, предприниматель: «Границы участка уже определены, но еще остались некоторые моменты… Мы с правительством республики ведем сейчас работу с собственниками и арендаторами и она приобрела уже такой ускоренный характер. Все поручения главы выполняются очень быстро. Сегодня это федерального уровня вопрос».
А также переход работы аэропорта на круглосуточный режим. Об этом «15-му Региону» сообщил министр промышленности и транспорта республики Хайдарбек Бутов. «В этом году в своем послании глава республики обозначил необходимость расширения региональной сети воздушных пассажирских перевозок. Хочу отметить, что данное поручение нами исполнено. Так, 1 мая был открыт новый авиарейс «Владикавказ – Ростов-на-Дону. 1 июня стартует рейс «Владикавказ – Сочи», что стало возможным благодаря предусмотренной в республиканском бюджете субсидии. Кроме этого, было увеличено количество рейсов на наиболее востребованное направление «Владикавказ – Москва», планируются ночные рейсы по данному направлению», — сказал Бутов. Отметим, в министерстве прорабатывают возможность открытия международных сообщений «Владикавказ – Ереван», а также «Владикавказ — Тбилиси».
Екатерина 15-Елканова
Совместно с сотрудниками подразделений УУП и ПДН провели профилактический рейд на территории поселка Калининского. Объектами внимания полицейских и общественников стали территория заброшенной школы по улице Береговой и небольшие торговые объекты в поселке. Сигнал о том, что на территории заброшенной школы собираются компании и распивают алкогольные напитки с употреблением запрещенных препаратов, поступил от студентов-волонтеров. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних незамедлительно отреагировали на информацию и сразу же отправились туда. Вместе с представителями Общественного совета они обошли территорию заброшенного объекта, прошли по кабинетам.
— Мы не увидели здесь следов «шумных компаний». Видно, что объект заброшен, но ни на улице, ни в помещениях нет пустых бутылок, окурков или еще каких-либо следов недавних посиделок. Тем не менее мы обратились к участковому уполномоченному полиции и инспектору ПДН с просьбой при проведении рейдовых мероприятий обращать внимание на этот объект. Возможно, в вечернее время либо ночью здесь действительно наблюдается другая картина,
– отметил общественник Махмади Даулетов. Кроме этого, общественники призвали к диалогу жителей близлежащих домов и убедительно попросили звонить в полицию, если после 22 часов здесь шумят либо хулиганят. Туда же подъехал глава поселения Мухамед Будайчиев. Он пояснил: ввиду того, что через указанную территорию родители проходят к детскому саду, доступ на объект не закрывают. Глава отметил, что в скором времени в здании заброшенной школы появится игровой центр. Финансировании ремонта объекта, так нужного для молодых семей поселка, уже есть договоренность с местным фермером.