Черный бургер. Простой и вкусный рецепт.

Кулинары

Черный бургер. Простой и вкусный рецепт.

В сегодняшнем выпуске расскажем о том, как сделать вкуснейший, сочный черный бургер. Особенность этого блюда, черное тесто для булочек. Вот Вам простой рецепт этих черных булочек! Состав для бургера можно будет найти в любом магазине. Для булочек: Пшеничная мука 350 г Теплое молоко 230 мл Растительное масло 2 ст. л. Быстродействующие дрожжи 4-5 г Соль ½ ч. л. Сахарный песок 1 ч. л. Сливочное масло перед выпеканием Черный пищевой краситель, кунжут Для котлет и начинки: Соус BBQ 150 г Горчица опционально Фарш (говядина) 800 г Петрушка (измельченная) 2 ст. л. Красный репчатый лук 1 шт. Растительное масло для жарки Соль, пряности, салатная зелень по вкусу Сыр для бургеров 8 ломтиков Маринованные огурцы по вкусу Помидоры опционально На 100 г 297 ккал Приготовление: Для булочек соедините все необходимые ингредиенты и замесите тесто. Тщательно месите вручную около 5-8 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, и одновременно контролируйте равномерность цвета. Накройте тесто влажным полотенцем и уберите на расстойку в теплое место, без сквозняков до увеличения в объеме в 2 раза. Пере месите тесто и поделите на 4-5 равных частей. Тщательно округлите каждую и выложите на подготовленный противень. Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 190 C 15-18 минут. Для котлет к фаршу добавьте петрушку, соль и пряности, тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша 4-5 довольно толстых котлет и обжарьте на раскаленном масле. Выложите на горячие котлеты сыр. Нарежьте помидоры и лук кольцами, огурцы тонкими ломтиками.

00:34
272
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
.